Classique
Quiz Plantes
Plantes
10 QUESTIONS
Q1. En redescendant de la montagne. Que trouve-t-on essentiellement au niveau de l'espace nival au-dessus…
A) Toutes sortes de petites plantes
B) Seulement des roches et des glaces
C) Les lichens, les mousses
Q2. L'étage alpin supérieur, entre 2200 et 2900 mètres, est couvert de -------------…
A) Green
B) Pelouses
C) Landes
Q3. L'étage subalpin se situe entre 1600 et 2200 mètres. On y trouve des landes à --------------.…
A) Mahonias
B) Rhododendrons
C) Houx

Végétation en milieu alpin

153 joués - il y a 11 ans

De la géographie et des plantes, donc quelques notions de culture générale.

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
11 QUESTIONS
Q1. Compléter : "Des arbres qui ont l'air de (... ), de danser, de danser de joie, délirants…
A) - bondire/sève
B) - bondir/scève
C) - bondir/sève
Q2. Orthographe : Des arbres de toutes espèces, groupés au (... ) de la fantaisie la plus folle…
A) - grés/bôqueteaux
B) - gré/boqueteaux
C) - grè/boquetôts
Q3. Orthographe et conjugaison : Tous, dans le matin (... ) ont l'air ivre, (... ) leurs bras, brandissent…
A) - vermeille/étirent
B) - vermeil/et tirent
C) - vermeil/étirent

Dictée « La jungle de Ceylan »

109 joués - il y a 13 ans

Francis de Croisset, "La Féerie cinghalaise".

Normal QUIZ 11 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
10 QUESTIONS
Q1. Attention aux rimes ! "Sculpteur, cherche avec soin, en attendant (... ),
A) - le bonheur
B) - l'extase
C) - la félicité
Q2. Un marbre sans (... ) pour en faire un beau vase ;
A) - dèfaut
B) - défault
C) - défaut
Q3. Cherche longtemps sa forme et n'y retrace (... )
A) - point
B) - plus
C) - pas

Dictée ''Sculpteur, cherche''

103 joués - il y a 12 ans

Théodore de Banville. Aujourd'hui, un exercice facile. Ne laissez pas filer les rimes.

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
13 QUESTIONS
Q1. Complétez : « Booz s'était couché de fatigue (... ) ;
A) - acablé
B) - accablé
Q2. Il avait tout le jour travaillé dans son (... ) ;
A) - ère
B) - aire
Q3. Puis il avait fait son (... ) à sa place ordinaire ;
A) - lie
B) - lit

Dictée « Booz endormi »

186 joués - il y a 13 ans

Victor Hugo. D'Ève à Jésus, VI

Facile QUIZ 13 QUESTIONS
facile
Classique
Quiz Definitions
Definitions
14 QUESTIONS
Q1. Pour prendre de la hauteur dès le commencement. Quelle différence faites-vous entre "orbe" et "orbite"…
A) Orbe est la trajectoire/orbite est la surface.
B) Orbe est la surface/orbite est la trajectoire.
C) Les deux mots sont synonymes.
Q2. Évoluer dans un cercle d'amis est dynamisant. Précisez le sens du mot "cercle" en choisissant ci-dessous.
A) Cirque.
B) Anneau.
C) Sphère.
Q3. Les grands cirques permettent des numéros remarquables d'acrobatie et de dressage. Par quel mot faut-il…
A) Ellipse.
B) Dépression.
C) Troupe.

Questions de courbes

89 joués - il y a 12 ans

Arabesque, cambrure, spirale.

Normal QUIZ 14 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
15 QUESTIONS
Q1. « Aujourd'hui encore nous irons (... ) les amis, et nous (... ) les mêmes vins.
A) - retrouvait/boirrons
B) - retrouvé/buverons
C) - retrouver/boirons
Q2. On nous (... ) encore aux terrasses des cafés.
A) - verrat
B) - verra
C) - verat
Q3. Il est loin celui qui sait nous rendre cette (... ) bondissante.
A) - gaîtée
B) - gaité
C) - gaieté

Dictée ''La Glace sans tain''

118 joués - il y a 12 ans

Philippe Soupault. "Les champs magnétiques", La Glace sans tain.

Normal QUIZ 15 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Evenements
Evenements
13 QUESTIONS
Q1. La vie s'organise... au commencement : les bactéries. Ensuite, diverses formes de vies fort variées. Mais…
A) Au début de l'ère secondaire
B) À la fin de l'ère secondaire
Q2. Au quaternaire, parmi les mammifères sang chaud" qui surgit !?
Q3. Tu seras un homme, mon fils ! Du ramapithèque à l'homme de Cro-Magnon, dans quelle tranche…
A) 4 millions d'années
B) 5 millions d'années

H47 - Des événements

44 joués - il y a 5 ans

... et des grands bonds pour parcourir l'histoire de la Terre.

Normal QUIZ 13 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Humour
Humour
13 QUESTIONS
Q1. Sur le fond d'un ----- dérivant dangereusement en mer d'encombres. Le célèbre Obo et toute sa ---- craignent…
A) - canaux / cloque / dressés
B) - canotier / claque / drossé
C) - canot / clique / drossés
Q2. Le Commandant lève le ----- : - "Oh ! Oh ! Saleté de ---- !
A) - cap / noroit
B) - nez / noroît
C) - pif / norois
Q3. Le Célèbre Obo : - Il est réel que nous glissons avec une ---- tenant du miracle.
A) - fosse
B) - aisance
C) - latrine

'À la manière de... ' Ubu est ruvunu hue ! hue ! >> Orthographe

53 joués - il y a 12 ans

Vus cunaissez tuss Ubu, le munarque inventé par Ulfred Jurry, mais pas que ! Il aurait puqué la substance à des lycéens qui…

Normal QUIZ 13 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Humour
Humour
10 QUESTIONS
Q1. À quoi cette illustration vous fait-elle penser si vous aviez à formuler une critique sur…
A) À une pratique en cuisine, le cuisinier poudre de farine des morceaux de viande déjà…
B) À l'inventeur de la machine à coudre, tiens !
C) À une imitation servile et médiocre, pour sûr
Q2. Quand il s'agit de donner son accord pour une chose non accomplie, un projet selon le sens juridique.
A) Approbation
B) Consentement
C) Permission
Q3. Que ne signifie pas le terme "connaissances" employé au pluriel ?
A) Compréhension
B) Relation
C) Savoir

Quiz : Nuance !

45 joués - il y a 11 ans

C'est du vocabulaire. Faites le bon choix. AGRANDISSEZ les illustrations !

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
16 QUESTIONS
Q1. Innocent (... ), serviteur des serviteurs de Dieu, à [notre] très cher fils en Christ,
B) évesque
C) évêque
Q2. - l'illustre roi de France, salut et (... ) apostolique. Pour la vérité, la (... )
B) Bénèdiction / mensuétude
C) Bénédiction / mansuétude
Q3. - et la justice qui, d'inspiration divine, t'ont (... ) par-dessus les autres rois de la terre,
A) élevée
B) élevé

Dictée sur : Lettres pontificales

96 joués - il y a 12 ans

Innocent IV au Roi de France, Louis IX. 1245, 14 janvier.

Normal QUIZ 16 QUESTIONS
normal
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Classique
Quiz Oiseaux
Oiseaux
11 QUESTIONS
Q1. Parmi ces trois animaux, renard polaire, lagopède alpin, bruant lapon, dont deux nous font une…
A) Le renard
B) Le lagopède
C) Le bruant lapon
Q2. Quel animal d'apparence paisible a été réintroduit dans le Dovrefjell norvégien…
A) L'auroch
B) Le bœuf musqué
C) Le bison
Q3. Il existe des amphibiens montagnards. À quelle famille appartient l'euprocte des Pyrénées…
A) Salamandridae / ordre des anoures
B) Salamandridae / ordre des urodèles
C) Salamandridae / ordre des cécilies

Le quiz de la nature N°2

67 joués - il y a 10 ans

Une description vous aidera.

Difficile QUIZ 11 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Illustrations
Illustrations
10 QUESTIONS
Q1. De quoi le renard souffrait-il dans la fable Le Loup et le Renard ?
A) D'une tuerie féroce
B) D'une envie de côtelettes d'agneau
C) D'une faim canine
Q2. Qu'arriva-t-il au rat qui convoitait la chair tendre d'une huître ?
A) Il se fit pincer une patte en tentant d'extraire la chair
B) Il se fit prendre le museau entre les valves
C) Il se fit pincer la queue, en voulant filer, une fois repu
Q3. Qui faillit terminer en soupe par la faute d'un cuisinier ayant trop bu ?
A) Un geai qui s'était préalablement paré de plumes de paon
B) Un perroquet trop bavard
C) Un cygne qui courait sur l'onde en compagnie de l'oison son ami

Manger dans les fables de la Fontaine

62 joués - il y a 10 ans

Retrouvez l'action de manger, les personnages... OBSERVEZ LES ILLUSTRATIONS, elles peuvent vous aider.

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile
Classique
Quiz Definitions
Definitions
10 QUESTIONS
Q1. Blesser, choquer, outrager une personne par des attitudes ou des propos déplacés, indélicats.
A) Ofenser
B) Aufenser
C) Offenser
Q2. Titulaire d'une charge ou d'un grade.
A) Auficier
B) Oficier
C) Officier
Q3. Son origine est ecclésiastique. Verbe signifiant blesser, outrager.
A) Ofenser
B) Ofusquer
C) Offusquer

Mots commençant par 'of'

115 joués - il y a 13 ans

Trouver les verbes ou les noms qui correspondent aux définitions.

Normal QUIZ 10 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Definitions
Definitions
13 QUESTIONS
Q1. C'est une plante potagère à bulbe au caractère "gratiné". Tantôt elle vous envoie balader, tantôt elle…
A) - oignon
B) - ognon
C) - les deux
Q2. Comment faut-il traiter les gens grossiers selon cette maxime "oignez vilain, il vous poindra; poignez…
A) - aimablement
B) - rudement
C) - indifféremment
Q3. Quel est l'oiseau de Junon reine des dieux et reine du ciel selon la mythologie romaine ?
A) - l'aigle
B) - la chouette
C) - le paon

Ils commencent par 'OI'

73 joués - il y a 13 ans

De "... oïde" à "oison"

Normal QUIZ 13 QUESTIONS
normal
Classique
Quiz Musique
Musique
10 QUESTIONS
Q1. De quel groupe américain Deborah Harry est-elle la chanteuse ?
A) Eagles
B) Blondie
C) Kings of Leon
Q2. En raison de sa voix rauque, comment Bonnie Tyler fut-elle surnommée ?
B) Posh
C) The Voice
D) La Rod Stewart
Q3. Quel surnom fut attribué à David Bowie ?
A) Davy Legend
B) Ziggy Stardust
C) The Dream

Musique !

65 joués - il y a 8 ans

Allez on bouge au rythme des années 70 !

Difficile QUIZ 10 QUESTIONS
difficile