Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. Que veut dire "logo" ?
A) Pub
B) Parole
C) Construction
Q2. La forme "rrhée" est tirée d'un verbe grec. Quelle est sa signification ?
A) Chier
B) Pisser
C) Couler
Q3. Que traduit la logorrhée ?
A) Un fort besoin de parler de ses débâcles intestinales
B) Un fort besoin de parler, tout simplement
C) Un fort besoin de parler de ses problèmes de miction

Logorrhée

57 joués - il y a 11 ans

Ah, oui, c'est bien un mot à la racine grecque ! Les connaisseurs sont déjà au parfum !

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Botanique
Botanique
10 QUESTIONS
Q1. Consigne valable pour toutes les questions ==> À l'aide du schéma, vous allez devoir…
A) Étamine
B) Pistil
C) Pollen
D) Style
Q2. Quel nom est en rapport avec le n°2 ?
A) Étamine
B) Filet
C) Anthère
D) Ovaire
Q3. Comment désigne-t-on la partie qui correspond au n°3 ?
A) Filet
B) Style
C) Stigmate
D) Carpelle

NE62 - Histoire d'amour chez les plantes / Je révise ma botanique n°3

79 joués - il y a 7 ans

Une très simple histoire d'amour chez les plantes. Complétez le schéma.

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
18 QUESTIONS
Q1. "On (... ) se coucher, le lendemain on se (... ), ainsi, tous les jours,
A) - allé/leva
B) - alla/levé
C) - allait/levait
Q2. - les jours (... ) la queue les uns derrière les (... ),
A) - faisait/autres
B) - faisaient/ autre
C) - faisaient/autres
Q3. - le lundi qui pousse le mardi, qui pousse le mercredi (... ) ainsi de suite les saisons.
A) - ai
B) - est
C) - et

Dictée ''Souvenir de famille''

148 joués - il y a 13 ans

Jacques Prévert, "Paroles". Quand les répétitions sont des figures de style. Quand le collage est surréaliste. Des…

Facile
facile
18
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Cinephile
Cinephile
10 QUESTIONS
Q1. Ce technicien doit gérer tout ce que suggère le scénario : objets, décor,…
A) Truqueur
B) Cantinier
C) Cascadeur
D) Accessoiriste
Q2. Quel nom porte le figurant qui parle ?
A) Squelette
B) Silhouette
C) Colonne vertébrale
D) Charpente
Q3. Lui s'occupe du microphone principal.
A) Benshi
B) Étalonneur
C) Groupiste
D) Perchiste

Cin3 - Ciné sans images / Focus n°1

63 joués - il y a 7 ans

Curieux paradoxe !

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Decouvertes
Decouvertes
10 QUESTIONS
Q1. Si nous reconnaissons la vache de race aubrac à ses cornes en forme de lyre, nous savons aussi…
A) Blancs
B) Bruns
C) Gris
D) Fauves
Q2. C'est la guêpe qui a un corps duveteux.
A) Vrai
B) Faux
Q3. Le miroir, la tache sur le derrière, de la chevrette est en forme de haricot.
A) Vrai
B) Faux

À la découverte de quelques animaux

37 joués - il y a 5 ans

... grâce à des descriptions relevant des caractéristiques de chacun d'entre eux.

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Orthographe
Orthographe
11 QUESTIONS
Q1. Compléter : "Des arbres qui ont l'air de (... ), de danser, de danser de joie, délirants…
A) - bondire/sève
B) - bondir/scève
C) - bondir/sève
Q2. Orthographe : Des arbres de toutes espèces, groupés au (... ) de la fantaisie la plus folle…
A) - grés/bôqueteaux
B) - gré/boqueteaux
C) - grè/boquetôts
Q3. Orthographe et conjugaison : Tous, dans le matin (... ) ont l'air ivre, (... ) leurs bras, brandissent…
A) - vermeille/étirent
B) - vermeil/et tirent
C) - vermeil/étirent

Dictée « La jungle de Ceylan »

112 joués - il y a 14 ans

Francis de Croisset, "La Féerie cinghalaise".

Normal
normal
11
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Legumes
Legumes
7 QUESTIONS
Q1. Quels sont ces crustacés bivalves ?
A) Praires
B) Couteaux
C) Coques
Q2. De quelle viande, joliment enroulée dans une tranche de poitrine salée, s'agit-il ?
A) Filets de poulet
B) Magrets de canard
C) Cuisses de grenouilles
Q3. Crustacés. Accompagnez-les d'une sauce tandoori.
A) Homards
B) Langoustes
C) Crevettes

À la plancha !

212 joués - il y a 12 ans

Savoureuses et digestes préparations que vous devez reconnaître grâce aux photos.

Normal
normal
7
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Grammaire
Grammaire
13 QUESTIONS
Q1. Ils emballent les noms et les mettent en valeur en insistant sur le nombre et le genre.
A) Les déterminants
B) Les pronoms
C) Les prépositions
Q2. Le nom est saturé, occupé, usé. Remplacez-le !
A) Les conjonctions
B) Les pronoms
C) Les adverbes
Q3. La pensée se perd un peu. Récupérez-la avec une formule solide qui accroche tout.
A) Les conjonctions de subordiantion
B) Les conjonctions de coordination
C) Les adverbes

Le français malin et tout en nuance n°2

52 joués - il y a 14 ans

Quand les mots se jouent des mots. Demandez le catalogue !

Difficile
difficile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Culture générale
Culture générale
10 QUESTIONS
Q1. Selon les statistiques de l'INSEE, l'espérance de vie en France est approximativement de ... pour…
A) 4 553 600 minutes
B) 44 553 600 min.
C) 44 553 600 minutes
D) 4 553 600 min.
Q2. À ce moment du quiz , il est ... précisément.
A) 10h01m
B) 10 h 01 min
C) 10 h 01 min.
Q3. On appelle minute le ... de la drosophile.
A) Gêne
B) Gëne
C) Gène

À la minute

40 joués - il y a 4 ans

... et en 10 clics !

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Dieux
Dieux
8 QUESTIONS
Q1. Quelle est la version romaine, complète, qui contient l'histoire allégorique de Psyché et Éros ?
A) 'Un visage pour l'éternité' de C. S. Lewis
B) 'Les Métamorphoses' d'Apulée
C) 'Lo Catenaccio' de Giambattista Basile
Q2. La terre est assimilée à une déesse mère dans la plupart des mythologies. Chez qui trouvons-nous…
A) Les Romains
B) Les Grecs
C) Les Égyptiens
Q3. Le dieu grec Ouranos (ciel) empêchait la progression du monde. Pour quelle raison ?
A) Il était du genre à couper les cheveux en quatre avec son épouse Gaïa
B) Il était constamment de mauvaise humeur
C) Il avait des besoins sexuels tyranniques

Mytho un jour, mytho toujours N°1

125 joués - il y a 13 ans

Ce ne sont pas toujours des histoires mais aussi des croyances et quand il s'agit d'un credo, cela entraîne des discussions !

Difficile
difficile
8
QUESTIONS
Quizz.biz est un service gratuit financé principalement par la publicité.
Pour nous soutenir et ne plus voir ce message :
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Romans
Romans
10 QUESTIONS
Q1. Dans une série de cinq ouvrages, appelée, "Les colonnes du ciel", je suis le…
A) Pierre Pelot
B) Bernard Clavel
C) Pierre Yborra
Q2. Un passionnant tableau de la vie rurale dans le Nord au XVIIIe siècle. On aime les ouvrages de…
A) Le pain rouge
B) Le pain noir
C) Le pain gris
Q3. Ecrivain français, dans les Vosges, de son vrai nom Pierre Grosdemange, extrêmement…
A) Bernard Lentéric
B) Pierre Pelot
C) Pierre Yborra

Le PAIN dans les romans

78 joués - il y a 14 ans

Le PAIN dans les romans.

Difficile
difficile
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. Anxieux mais aussi ------.
A) Faible
B) Frileux
C) Veule
Q2. L'illustration est-elle en rapport avec l'adjectif couard ?
A) Non
B) Oui
Q3. Il s'agit d'un manque d'énergie lié à l'absence de courage.
A) Capon
B) Timoré
C) Veule

Quiz pusillanime

63 joués - il y a 11 ans

Ne soyez pas craintifs. Les illustrations vont vous aider ! La trouille se mesure aussi au nombre de synonymes la qualifiant…

Normal
normal
10
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
13 QUESTIONS
Q1. Complétez : « Booz s'était couché de fatigue (... ) ;
A) - acablé
B) - accablé
Q2. Il avait tout le jour travaillé dans son (... ) ;
A) - ère
B) - aire
Q3. Puis il avait fait son (... ) à sa place ordinaire ;
A) - lie
B) - lit

Dictée « Booz endormi »

190 joués - il y a 14 ans

Victor Hugo. D'Ève à Jésus, VI

Facile
facile
13
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Ecrivains
Ecrivains
12 QUESTIONS
Q1. Comme elle (... ) dans la verte pâture, Volant de-ci, de-là, en quête d'aventure,
A) Folâtra
B) Folâtre
C) Folâtrait
Q2. Coccinelle (... ) un noir (... ). « Dieu vous bénisse » dit-il, saluant bien bas.
A) Rencontrat / cancrelard
B) Rencontra / cancrelat
C) Rencontrât / cancrelat
Q3. « Laissez donc le bon Dieu en dehors de l'affaire ! Il a (... ) de (... ), il a bien mieux (... ) !
A) Tant / soucis / affaire
B) Temps / souci / affaire
C) Tant / soucis / à faire

Dictée : “Coccinelle et cancrelat”

126 joués - il y a 13 ans

"Le prêt-à-penser propose, en prêt-à-porter, des costumes qui masquent la réalité". Une fable contemporaine de Jean-François…

Normal
normal
12
QUESTIONS
Qualité : 1 sur 5
Quiz Classique
Quiz Vocabulaire
Vocabulaire
10 QUESTIONS
Q1. Gastronomie. Un mauvais vin chassera forcément tous les importuns qui se présenteraient…
A) Le rouge-bords
B) Le chasse-cousin
Q2. Loisirs. Ce jeu de cache-cache portait le nom poétique de cligne-musette ou :
A) Attrapette
B) Chapifou
Q3. À réhabiliter ! C'est un salut que vous pourriez adresser à vos invités après…
A) Talemousse
B) Proufasse !

Vocabulaire incroyable ... pour s'amuser N° 2

60 joués - il y a 13 ans

En 10 questions et 2 propositions pour ne pas abuser ! J'espère vous rendre celui-ci plus facile que le N° 1.

Difficile
difficile
10
QUESTIONS