29 Jan. 2011 13h25
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En bière belge, je ne connais que la Leffe, et la Stella Artois, qui est souvent proposé dans les brasseries du Pas-de-Calais pour accompagner un plat de moules-frites !
La Radeberger, c'est de la pisse, brother! Et dire qu'il n'y a que ça aux buvettes du stade du Dynamo (où j'ai quelques habitudes), sponsoring oblige! Par contre, en bonnes bières de mon coin, il y a la Köstritzer, une schwarzbier, brassée en Thuringe, exactement couleur coca (gaffe à pas confondre!), la Freiberger, une pils douce et agréable, et la Feldschlößchen, typique de Dresde.
Par contre, on sent une nette différence de goût dès qu'on touche à des bières artisanales! On a aussi quelques brasseries artisanales par chez nous, et le goût est vraiment plus fort! La bière a plus d'arôme, aussi (ce qui est une façon de dire que ça schlingue, le houblon! )
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