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Modérateurs :     Synapse58    Jeffcoop   

Nouveau sujet
25 Mai 2009 18h16
bousquette
   Si vous êtes gentils avec moi, je vous donnerai une recette infaillible pour faire tomber les invités en pamoison...en attendant, à vos souris (mais pas d'agneau)!

 
 
25 Mai 2009 18h33
Membre Premium
Timw
29 ans, Rocroi
Lycéen
20 quizz   11 sujets

Inscrit il y a 16 ans
606 msgs
   Ben moi je leur donne de l'arsenic...

Ils tombent bien comme ça

Mais bon à part les pâtes et la quiche je sais rien faire d'autres

 
 
25 Mai 2009 18h33
bousquette
   Alors, pas de gourmets, gourmands, cuisiniers à l'horizon ? pas possible?

 
 
30 Mai 2009 17h30
bousquette
   Je vais me lancer puisque personne ne s'y met!

Il existe une super recette que j'ai déjà donnée à un de mes plus fidèles amis sur quizz mais je vais tous vous en faire profiter!
Viande aux morilles!
- 1 FILET MIGNON DE PORC, DE VEAU( si on veut dépenser moins des émincés de POULET ou de DINDE mais c'est plus sec )
- des MORILLES fraiches ( au moins 3 par personne)( sinon surgelées:vérifiez la provenance, s'il y a marqué import, 9/10 elles viennent des pays de l'est style roumanie, bulgarie, et comme tous les champignons là-bas, ils sont dans une terre irradiée-merci tchernobyl- pour des décennies, et en plus le gôut est moins bon que les françaises)
-CREME ENTIERE
-BEURRE
- OIGNONS émincées
- VODKA' Zubrovka' exclusivement!

1)Faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile( ou de beurre) et d'eau, ajouter toutes les morilles et les faire légèrement dorer.
2)Ajoutez alors une cuiller à soupe de vodka pour que les champignons s'imprègnent déjà
3)Versez de la crème fraiche entière ou demi ecrémée, au moins 500, cela dépend de la quantité de sauce que vous voulez
Pour donner plus de parfum vous pouvez ajouter un cube knorr pour sauce des rôtis
4)En surveillant que la sauce n'accroche pas et ne commence pas à se liquéfier, versez de la vodka (un verre+ou-)
5) Si vous avez choisi du filet mignon de porc ou de veau le faire cuire 45 minutes au four préchauffé à 200°/ par contre si vous avez pris de la dinde ou du poulet, faites revenir les émincés dans du beurre en surveillant qu'ils ne devinnent pas trop secs

A la fin de la cuisson servez dans une assiette les émincés, nappez de sauce et de girolles, de côté pour décorer vous pouvez accompagner selon la saison d'un ramequin de gratin dauphinois, ou de riz camarguais, ou d'une botte d'haricots verts retenus par du lard
et de tomates cerises confites
PS: en ce qui concerne les proportions on peut accentuer la quantité de champignons ou de crème ou de vodka. L'essentiel et de goûter au fur et à mesure sans perdre de vue l'homogénéité de l'ensemble.

BON APPETIT!!

 
 
1er Juin 2009 17h48
Membre Premium
Timw
29 ans, Rocroi
Lycéen
20 quizz   11 sujets

Inscrit il y a 16 ans
606 msgs
   Rien que de tout lire ça me donne mal au ventre

Bon je m'y remet quand même

 
 
1er Juin 2009 17h50
marine33250
Membre Confiance

 23 ans, Pauillac
 étudiante
4 quizz   1 sujet

Inscrit le 25 Mai 2009
7 msgs
   A par les pates euh....
J'avoue que je suis une très mauvaise cuisinière !

 
 
 
1er Juin 2009 17h50
Membre Premium
Timw
29 ans, Rocroi
Lycéen
20 quizz   11 sujets

Inscrit il y a 16 ans
606 msgs
   Même si je n'y connais rien en cuisine ça à l'air bon !

 
 
1er Juin 2009 17h51
Membre Premium
Timw
29 ans, Rocroi
Lycéen
20 quizz   11 sujets

Inscrit il y a 16 ans
606 msgs
   ça A l'air bon...

 
 
1er Aout 2009 12h16
lorispisanu
Membre Premium

  Viennois
 Avec mon billet de 10 centimes...
75 quizz   45 sujets

Inscrit le 9 Sept. 2007
3058 msgs
   Bah moi ma recettes fétiches c'est la bruschetta con mozza

Ingredient : Pour 4
- 1 baguettes (ou flûtes)
- De la mozzarella
- 4 tomates
- De l'oignon
- Une moitié de gousse d'ail
- Huile d'olive
- Du basilic
- Du poivre et du sel

Préparation :

- Coupez chaque baguettes (ou flûte) en 4 tranches et mettez les au four jusqu'à qu'elle soit croustillantes.
- Après avoir sorti vos tranches du four, froter votre gousse d'ail dessus.
- Pour préparer la garniture, prenez vos tomates, coupez les en dés puis mettez les dans un bol avec de l'oignon cisaillés. Rajoutez de l'huile d'olive, poivres, salez et touillez.
- Après avoir fini votre garniture coupez de fines tranches de mozzarella et recouvrez votre tranches de pain.
- Repartissez ensuite votre garnitures sur la mozza et rajoutez du gruyère par dessus.
- Laissez au four 5 à 10 minutes et servez.

Loris
~~~~~~~~~~~~

 
 
28 Oct. 2009 15h13
Super Premium
Mamilys
29 ans, Bretagne !
Shinigami mage
152 quizz   74 sujets

Inscrit il y a 15 ans
32239 msgs
   moi je suis assez bonne en cuisine (sans me vanter), et j adore faire des bons gateau ^^
bon aller, je vais vous donner une recette de crumble aux pommes que je rate jamais, meme si je me fais aider par une copine qui ne sais rien cuisiner a par les pates et les trucs comme ca XP

Crumble aux pommes
Pour 1 à 6 personnes

INGREDIENTS :
4 pommes
4c. à soupe de jus de citron
2c. à soupe de cannelle en poudre
du beurre (pour le plat)
PATE A CRUMBLE :
120g de beurre
80g de cassonade
160g de farine fluide
CREME FOUETEE :
80ml de crème fraîche
20g de sucre glace

PREPARITIFS :
1)Préchauffer le four à 180°C
2) 1. Préparer : - planche à découper
- couteau
- film plastique transparent
2.Couper le beurre en morceaux et les envelopper de film plastique avant de les mettre au frigo
3)1.Éplucher les pommes
2.Couper les pommes en 8 quartiers
3. Retirer la partie des pommes contenant des pépins

REALISATION :
4)1. Préparer : - bol
2. Mettre les quartiers de pommes dans le bol et arroser de jus de citron
3. Ajouter la cannelle en poudre et mélanger pour en recouvrir les pommes
5)1. Préparer : - plat à four
2. Beurrer le plat
6)Mettre les pommes bien serrées dans le plat
7)1. Préparer : - bol
2. Mettre la farine et les morceaux d beurre dans le bol
3. Ajouter la cassonade
4. Malaxer à la main afin d'obtenir une pâte grumeleuse
8)Répartir la pâte en l'émiettant bien sur les pommes, dans le plat
9)Cuire au four à 180°C pendant environ 35min
10) 1.Préparer : - 2 bols
- fouet
2. Mettre de l'eau glacée dans l'un des bols
3. Mettre la crème fraîche dans l'autre bol, puis plonger le fond du bol dans
l'eau glacée
4.Ajouter le sucre glace et fouetter le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse
11)1. Servir le crumble dans des ramequins
2. Napper de crème fouettée. C'est prêt !


PS : je fait jamais la creme fouetee, et c est tres bon aussi, donc c est comme vous voulez ^^

 
 
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