15 Fév. 2013 14h54
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Je crois qu'il faudrait redéfinir par la loi, le terme "restaurant" qu'apposent Quick et Mc Do sur leurs enseignes. Cela n'a rien d'un restaurant. Il n'y a aucun service et des préparations culinaires succinctes. Si les fast-foods rencontrent un tel succès, c'est en partie la faute à certains restaurateurs qui pratiquent des prix élevés, loin d'être toujours justifiés. surtout pour ceux qui servent des préparations industrielles sur des sets de table en papier. Il y a, aussi, le fait que beaucoup de personnes ne prennent plus le temps de vivre et préfèrent engloutir 5 burgers, en 10 minutes. Ce qui leur coutera le même prix qu'un menu entrée, plat, dessert en 45 minutes. Le gouvernement précédant avait baisé la TVA de 19,6 % à 5,5 %, pour permettre aux restaurateurs de baisser leurs prix, investir et embaucher. Certains ont joué le jeu, mais une grande partie à profiter de l'occasion pour augmenter leurs bénéfices, en n’appliquant que les contre-parties obligatoires. Les plus grands bénéficiaires de cette mesure ont été les groupes (Buffalo, 3 brasseurs, Hyppo...). Les fast-foods, quand à eux, ont obtenus la TVA à taux réduit bien avant les restaurateurs, sous prétexte de complexité entre les tarifs "sur place" ou "à emporter". Ce qui a largement permis leur expansion.
» modifié le 15 février à 15h par Goupilofox
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